Битва на мосту Пяти Законов

Наш безумный поединок,
В хороводе черных льдинок.
Скрежет света, тьма бокала,
Жизни нам осталось мало.

Черный мир, в бездушной бездне,
Места нету здесь надежде.
На мосту Пяти Законов,
Битве нашей нет заслонов.

Твой клинок, богов рапира,
Ты ей многих победила.
Но не страшно мне оружье,
Ведь моя броня - бездушье.

Черный плащ, такая ж маска,
Твоих ручек злая ласка.
Я злодей, ты героиня,
Так убей меня, княгиня.

Вдруг брони моей не стало,
С светом биться не пристало.
На коленях пред тобою,
Не злодей теперь, герой я.

Капля крови на виске,
Чей-то образ в вышине.
Все, тебя мне не осилить,
И упал я, обессилев.

Я, упавши, обнял мрамор,
На ступенях перед храмом.
Поднял голову, О Боже,
Чья же жизнь была дороже?!

Черной тряпкой маска спала,
И злодея вмиг не стало.
А остался только воин,
Что был в жизни злостью болен.


Рецензии