Подруге

Я давно тебя ревную,
Не надеюсь и тоскую.

Не пойми меня превратно:
Мне с тобою терпко-сладко.

Обжигаясь, обрывая,
Открываясь и скрывая.

Словно горький шоколад,
Забродивший виноград,

На губах горчинкой тая,
Замирая, привлекая,

Ты меня приворожила
И дурманом закружила.

К твоей сумрачной Вселенной
Я ревную неизменно.

Мой бокал настойки горькой
В честь тебя. И жалко только,

Что в твоих мирах туманных,
Неизведанных, желанных

Нет мне места, и невольно
Замечаю: сердцу больно...


Рецензии