Такая долгая зима...

        ***
Такая долгая зима,
Что кажется, ей нет предела.
И робкий ручеек с холма
Смывает талый снег несмело.

Но в ожиданьи теплых дней,
В плену безудержных волнений,
По венам сонных тополей
Уже блуждает сок весенний.

О, запоздалая весна!
Уйми великое терпенье.
От силы сладостного сна
Природа жаждет пробужденья.

Не верю я календарю,
Глазам своим уже не верю.
Все окна настежь отворю
Навстречу сонному апрелю.

                1987


Рецензии