Зимний сон

Вьюга воет, стали дни короче,
Лужи превратились в груду льдин,
Отражают звёзды летней ночи
Зеркала заснеженных витрин               

Скрытые январскими снегами
Сосны величавые грустят,
Снится им, что белыми цветами
Распустился вновь весенний сад.

Слышен лай собак далёкий, звонкий,
Скрип сверчка под вечер на лугу,
Хор лягушек утренний и громкий
В дождик, моросящий на пруду.

У реки в душистом стоге сена
Затеряюсь с милой до зари,
Узниками быть ночного плена
Суждено до меркнущей звезды.

О, моя беспечная забава,
Утро дымное и розовый туман,
Ты моё лекарство и отрава,
Ясный ум и сладостный дурман.

Тёмными волшебными ночами
Я лечу в открытое окно,
Опалённый жгучими очами,
Мотыльком стучусь в её стекло.


Плач вдали гитары шестиструнной,
Шёпот ив, журчание ручья -
Ночью этой тихой и безлунной
Тонет всё в разливах соловья.

А на утро встану, выйду в сени
И навстречу золотой заре
Пробегу я как Сергей Есенин
Босяком по утренней росе.

Тополя теряя ветви гибки,
Шелестя листвою песнь поют,
У реки качающие блики
Запахом черёмухи зовут.
 
Вьюга воет, стали дни короче,
Лужи превратились в груду льдин,
Сон прошёл и звёзды летней ночи
Утонули в холоде витрин.
                1975г


Рецензии
Какой прекрасный, удивительный, жизненный пейзаж...
Я в восторге!
Очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень понравилось!!!
С уважением, Артём.

Артём Сидоров   13.11.2009 21:00     Заявить о нарушении