В дороге

        В ДОРОГЕ

В утренней росе блестит дорога,
Рассветает солнечная даль.
Только в сердце странная тревога,
Тонкая, как ниточка печаль.

За окном мелькают перелески,
Позади оставшись навсегда,
Дней далеких выцветшие фрески
Не щадят грядущие года.

День за днем спешит неумолимо,
И заря,как молодости цвет,
Возродивши день, проходит мимо,
За собой оставив тонкий след.

Где-то ввысь взлетают стаей птицы,
крыльями, как листьями шурша.
И листает жизнь свои страницы,
И слегка волнуется душа.

                1987


Рецензии