Уходя
Душой своей и сердцем не кривя.
Ведь ты меня не любишь, как и прежде,
Как впрочем, я целую не любя.
Сумел замок запорами не клацать,
Закрыв мою невинность навсегда,
Наверное, тебе уже за двадцать,
А я под стол ходил ещё вчера.
До зари в сиреневом тумане
Спрячет нас шальная ночь с тобой,
Свежестью хмельною так и манит
Лес своей нетронутой красой.
Пламенем душа моя объята
Твой, целуя обнаженный стан,
Ты одна лишь в этом виновата,
Что в пятнадцать я мужчиной стал.
И ещё поля не просветлели,
Я бреду осинами домой,
Шевеля ногами еле-еле
От горячих губ твоих хмельной.
Мы с тобой легко расстались, ибо
Наши чувства были без любви,
Но скажу судьбе своей спасибо
За мгновенье прожитые дни.
1975 г.
Свидетельство о публикации №109102606531