Руно
Лучом луны холодным. Жребий брошен.-
Туда, где злое пение сирен
Слилось со стоном чаек и до дрожи
Пронзающим всё тело стылым ветром,
Гекзаметром поющим миру мифы
О колеснице Посейдона. Вертит
Ладьи скорлупку вал хвостом Тритона,
И рог гудит, зовя лететь на рифы,
Взбивая пену там, где хищным грифом -
Подводный грот, алкающий прибой.
Но - решено. Я ухожу с тобой!
Иду с тобой, ты - парус мой надёжный,
Пират Язон. Украденным руном
Ты разозлил чужих богов, но всё же
Мы вырвемся из плена бурунов
И поплывем к заветным берегам,
Где ветер тих, и спит заря устало.
Там выкраду руно и в дар богам
Отдам в мольбе: "Навек... с тобой... осталась"...
2009
Свидетельство о публикации №109102606494
С уважением и пожеланием вдохновения
С.Г.
Светлана Галс 31.01.2017 02:47 Заявить о нарушении