Незнакомка

 Я встану  пораньше,  чтобы в семь
Досмотреть продолжение сна
Опять незнакомка в  автобусе
Как и раньше сидит у окна
И не знает она – ясноглазая
Даже в голову ей не придёт
Что влюбился внезапно  и  сразу я,
За спиной  торчу,  как идиот.

Стою за спиной и просчитываю
Для подката возможный заход
Варианты знакомства планирую:
Ей неведомо, что её ждёт
Как признанием не испугать
Обратиться на ВЫ или ТЫ
Подарить ей букет и – Привет - ей сказать
Остальное ей скажут Цветы?

Ну, а ежели не свободна она
И не примет цветов, их вернёт?
Как и раньше сидит она у окна,
Не решаюсь, а время идёт.
И не знает она, что давно снится мне
Что давно мы на « ты» в моих снах
Рассказать, как под утро сегодня во сне
Целовались на поле в цветах?

Как я нес на руках по поляне её,
А она обнимала  меня,
Как в саду слушали соловьёв…
Я проснусь  в ожидании  дня
И встану  пораньше,  чтобы в семь
Досмотреть продолжение сна
Моя незнакомка в  автобусе
Как и раньше сидит у окна…


Рецензии