Гонения

Бросали камни в христиан
И львов на них спускали.
Сдирали кожу-кровь из ран.
Главы им отсекали.
Лишь Константин тем временам
Иной начал отсчёт.
Но христианство в племенах
Такой же ждал исход.
Ведь заблуждений пелена
Покуда не спадёт
-Не просвещается страна,
Ожесточён народ.
Сейчас христиане не живут
В разрухе катакомб.
Но искушения их ждут
И ждёт позорный столб.
Нас искушают каждый миг,
Соблазн искусней стал:
Скрывает часто светлый лик
Лишь волчью пасть,оскал!
Камнями слов хочет забить
Извечный враг Христа.
Возможно клеветой убить
-Ударами хлыста.
К позорному столбу опять
Нас как на казнь ведут.
И может запросто распять
Антихриста рекрут.
На уровне умов война
-Сознания времён.
Но нам завещана одна
Победа!Мир спасён!


Рецензии
Понравилось. Можно клеветой убить, как ударами хлыста. Запятая не нужна и тире не спасает правильную мысль. Дружески,

Людмила Фирсова-Сапронова   28.10.2009 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо,намёк понят!С теплом,

Лада Смирнова 3   29.10.2009 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.