Живое... Там, внутри...

Так холодно…Так холодно,
И не согреют пледы:
Укутавшись, забившись
Поглубже в темноту,
Болею лютым голодом,
Неодолимым голодом
К малиновым рассветам
И роль других краду.

Ходила по проулкам,
Смеявшись беззаботно,
Мгновенья с опозданьем
Всё гнали, всё вперед…

Теперь лишь эхом гулко
Былое…Слишком поздно.
Я снова без сознанья -
Гримасой сжался рот.

Ухмылкой – полупляской,
Неведомой утратой
Лицо всё исказилось.
Так холодно внутри…

Не трогай, даже лаской,
Не трогай, нет, не надо!
Не бей – там сохранилось
Живое…
Там…
Внутри…


Рецензии