Песня про Хоку

Мне сказали, что в нашем пруду
Живёт страшная – страшная Хока.
Я теперь туда не пойду
Хотя пруд от меня недалёко
             ( Страшно ведь!)
    Хока страшная, страшная, страшная!
    С железным носом и в зелень раскрашенная,
    Схватит за ноги жертву несчастную
                И утащит на дно!
                И утащит на дно?
                И утащит на дно…песчаное!
Хока маленьких любит детей,
На завтрак, обед и на ужин,
А кто маме не верит своей
Того запросто может скушать.…               
                (правда- правда)
Может это всё ерунда –
Но мне бабушка Маня рассказывала…
Я не верил ей, и тогда
Она шрам на ноге показывала!
                (Жуть прямо!)

Вся Денисовка в страхе живёт
И тот пруд стороной обходит…
И когда ж эта Хока помрёт?
Уже лето совсем на исходе!
       ( И  вода никуда не уходит!)



 Та же песня на местной "балачке"



Якась така Хока
В пруди завелася
Прям у нас пид боком-
Без нашого согласия

Сама вся страшенна
от хвиста до носа
Як жаба зелэна
И зелэноволоса.

Кажуть ця зараза
Будэ хто купацця-
Хвать за ногу сразу
И на дно-ховацця!

Любэ диток малых
Особлыво дуже
Самих нэслухъяных
На обид - на ужин.

Смиловый попрецця
Шоб поскалить зубы-
Хока -тварь без сердца
И ёго загубэ.

Пропадають куры,
Вивци, поросята...
Нэ дразнить ту дуру
Хлопци та дивчата.

Не ходить на пруд той
Нэ давайтэ поводу
Шоб Хоки було пусто!
Шоб померла с голоду!


Рецензии