По дороге домой...

Тихо шуршат машины…
скрипнув, натянут вожжи,
чуть задевая спины
поздних немых прохожих…

воздух из лёгких фракций
света, теней и дыма…
в тайнах галлюцинаций
вновь ты проходишь мимо

улиц… спешащих в полночь,
где фонарей осколок…
снова сверкнёт заточкой
из подворотни голос…

слов незнакомый почерк,
кто здесь – свои, чужие?…
темень висит порочно,
словно у суки вымя…

полное свежей крови,
в рты норовит пролиться
быстро растущей своре…
вырвут они глазницу

у полнолуний… дабы
ночь не глядела в окна,
город продрог в засаде…
будет не очень больно…

слышать отсюда крики,
чуть закусив досаду…
в сводках - чужие «ники»,
значит, опять не с нами…


Рецензии