Непогода

         НЕПОГОДА

Снова туч сизокрылую стаю
Гонит ветер, как всадник лихой.
Дождь дрожащие листья лобзает,
Прислонившись к рябине щекой.

Задождило опять среди лета,
В птичьем хоре объявлен антракт.
Только дождь от темна до рассвета
Барабанит без устали в такт.

Взгляд мой связан с промокшею далью,
Где от холода жмуться кусты,
Где, окован седою печалью,
Клен озябший стоит у воды.

Неуютно в душе. Нет покоя.
Ветер в мокрые окна стучит.
Предо мной потемневшее поле
Так покорно, безвольно молчит.

Непогода грозит полновластно.
К сожаленью, хозяйка она.
Я прошу снисхожденья напрасно,
В ожиданьи застыв у окна.

Пусть хотя бы на миг долгожданный
Среди сизых и сумрачных туч,
Вдруг пробьется слепящий, желанный
Златострелый таинственный луч.

                1985


Рецензии