Я такой никому не известен

Не считаю себя поэтом -
Поэт – это художник слова;
Я оформитель простых куплетов,
Мне не придумать  приёмов новых.
      Мои описанья рассветов
      Или, наоборот, закатов
      Против стихов поэта,
      Как живопись, против плаката.
Мне не хватает школы,
Чтоб сотворить сонеты.
Мой стих – манекен голый,
А нужно, чтоб был одетым.
     Но не сдержать мыслей,
     Здесь в словоблудии грешен.
     Они всю душу прогрызли
     И рвутся сквозь эти бреши.
А если душа ранима?
Боюсь, не готовых слушать,
В насмешках неутомимых
Или плюющих в душу.
     Я такой ни кому не известен
     И среди тех, с кем делюсь поровну.
     Вроде со всеми вместе,
     Но как бы в другую сторону.
Я уверен, что не уникален
И не сказал ничего нового.
И это очень печально,
Хотя, может быть и здорово.
      Хорошо, что один- из многих,
       И как вырваться из этого круга
      Тонко чуствующих, в мыслях  высоких,
       Но потеряных друг для друга.
Если думают все по-моему,
 Не узнают о нас и дальше…
Жаль, что мы все вот так устроены,
В себя сами не верим даже.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение! Всего Вам самого наилучшего! И веры в себя - главное наше оружие!

Лариса Бобылева 2   19.06.2016 20:51     Заявить о нарушении