Весна

Три недели тишина.
Я уже забыта.
Что ты сделала, весна?
Без войны – убита.

Расскажи мне всё о нём –
Не звонит, не пишет.
Он другою соблазнён?
С нею в трубку дышит?

Целый год я жду его,
Помня уговоры:
"Жди тигрёнка своего,
Отслужу я скоро".

Поделись со мной, весна, –
Как там мой любимый?
Ведь армейская стена –
Путь неодолимый.

Три недели тишина.
Сколько слёз пролито.
Мне ответила весна:
"На войне убит он..."
06.05.2006г.


Рецензии