Жизнь-свеча
И нагревается сильнее воск.
И от тепла её становится нам жарко.
Свеча горит, приобретая лоск.
Так наша жизнь пылает, словно свечка,
Уверенно шагая по пути,
А пламя и огонь греют сердечко,
Они показывают нам, куда идти.
Но воск стекает, капает уныло,
Горючими слезами обливается свеча.
У каждого такое в жизни было,
Предательски катились капли с нашего лица.
И вот, последняя искра` во тьме блеснула,
Потухла и остыла навсегда.
Навеки где-то девушка одна уснула,
То жизнь-свеча короткою была.
Свидетельство о публикации №109102606308