Морана

На краю земного шара,
В белой вечности ветров
С краю снежного пожара
Громом слышен звон оков.

То не зверь в неволе стонет,
Буревестник не кричит.
Может, вздох ледник уронит?
Нет же, гордо он смолчит.

Друг мой, здесь живёт Морана.
Зелья варит, ворожит…
Боль – нешуточная рана –
В стылом сердце дребезжит.

Не по нраву ей молитвы
Светлым, ласковым Богам.
В ожиданье лютой битвы
Сердце я лишь ей отдам.


Рецензии