Зеркала

1.
Я молода, красива, весела,
пишу стихи, а ты – как-будто дремлешь,
и жизни чудо вовсе не приемлешь,
однажды вылетев из своего седла.

Так странно это и несправедливо –
жить, затворясь в пустом монастыре,
пропасть в какой-то чертовой дыре
и пропустить таинственное диво.

Зачем вся эта странная печаль?
Глаза в глаза, улыбка без улыбки,
предчувствие загадочной ошибки
и бесконечная пустая даль...

В зрачках твоих замечу звезд скольженье,
и губы шевельнутся мне в ответ –
не оглянешься, не взглянешь во след –
мое печальное, немое отраженье.



2.
Две свечи, два зеркала и стол.
Кто-то хочет, чтобы ты пришел.
Открывая темный коридор,
в пустоту направив ждущий взор,
Губы шепчут глупые слова –
темнота не жива, не мертва.
Не пугай неопытной души,
образ принца лучше покажи –
В белых перьях, в пенных кружевах,
с перстнем драгоценным на руках,
Ты пройдешь по темным зеркалам,
как гулял по призрачным балам
Где-то там, в затерянных краях,
где таится чей-то жгучий страх,
где теснятся образы и сны,
где слова и лица неясны,
Пестрой тенью кружит карнавал
тех, кто не изведал, не узнал,
не прошел по темным зеркалам,
расколовшим мир напополам.
Две свечи на столике горят,
зеркала зовущие стоят...


3.
Что слева – то справа,
что сзади – то прямо.
Стекла переправа,
дубовая рама.
Не ложь и не правда,
ни нежно, ни грубо –
стекло не преграда
и рама из дуба.
Так странно и просто,
так просто и странно –
Секла перекресток –
дубовая рама ...


Рецензии
Кто не гадал на зеркала
То не поведал чуда.
Гадалка может не права,
Но в этом нету худа.
И та таинственная тень,
Уводит в мир фантазий....
Понравилось очень

Светлана Лаврененко   29.12.2009 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось.
Снаилучшими пожеланиями в Новом Году!

Валентина Апрель   06.01.2010 10:38   Заявить о нарушении