Грязные улицы снег заметелил
пальцы снежинок по стеклам стучат.
Где-то в лесу, под заснеженной елью,
лижет волчица замерзших волчат.
Белая скатерть – предательски чистый,
свежий и ломкий подтаявший снег.
В нем увязает и тонет твой быстрый,
четким узором расписанный бег.
Тихий рассвет обретет покаянье
улиц пустынных и сонных домов,
правду от лжи отделит расстоянье –
белый, как саван, звенящий покров.
Землю и небо смешало метелью,
ночи и дни перепутала тьма,
где-то в лесу, под заснеженной елью
жизнь или смерть. Или просто зима?
01.2001 г.
Свидетельство о публикации №109102606016
С уважением,
Константин Каюров 31.10.2009 15:53 Заявить о нарушении