О, Господи,...

О, Господи, ты от молитв устал.
Ты так устал, должно быть, от людей.
Когда твой сын, спасая иудеев,
За их прозренье на кресте страдал,
Что пожалеешь, верно ли не знал?

Ты, Господи, не добр, не жесток.
Ты - Судия. Ты – Истина. Ты – Слово,
Что отворит уста и у немого.
Но как в могуществе своем ты одинок,
Про то не ведал ни один пророк.

Нет, Господи, я к вере не стремлюсь.
Покуда разум служит мне опорой,
Мой путь к тебе не будет слишком скорым,
Но кары справедливой не боюсь -
Ведь, Господи, я о тебе молюсь.


Рецензии