Возвращайся...

«Возвращайся в наш рай...» - каменея,
Я слова эти брошу во тьму.
Но спустя только миг, сожалея,
Вновь свободу свою обниму.

Никогда б я солгать не сумела,
Притворяясь влюблённой рабой.
Лишь в полётах своих преуспела
И горжусь с дерзким ветром борьбой.

Размышлять – любишь ты иль не любишь,
Я устала, забыв нежность рук.
Ты во мне ничего не разбудишь
Мой любимый задумчивый друг.

(17 января 2001 г.)


Рецензии
Стихотворение показывает обратное, что возвращаться ему как раз некуда

Надежда Демченко   06.05.2010 14:34     Заявить о нарушении