Сон

Мы часто видим сны о мифах,
Где раскинулись на милю водопады,
В воздухе зависли острова и нимфы,
Поющие на них свои тирады.
Искусительница с кожей бело-серой,
Волосом златым влекла меня с собой,
И устоять никто ей не посмел бы
Такой же как и я, а может и другой.
Но для меня значенья не имело;
Глаза просили, а голос приказал:
Муза - она и вдохновила,
И вдохнула жизнь, которой я не знал.
Мы шли по океану, чуть порхая,
Казалось, что вот-вот, и в птиц мы превратимся...
Но как же я ошибся, сознавая
Что в собственной кровати очутился.
Рассвет поднялся над моим окном,
Лучом розовым облако рассек
В то утро я понял лишь одно:
Хотел ее, как летом первый снег.
Вышел издому, прохладой наслаждаясь
Воздушной влагой, осеннюю листвой...
Я шел..в метро по эскалатору спускаясь,
Завидел я в толпе знакомое лицо...
Надежда вспыхнула и тут же погасилась,
Оставив теплый пепел на плече.
Едва заметно мы друг друг улыбнулись:
Сегодня ночью мы встретимся во сне...


Рецензии