Цветные белые стихи. Порой мне снится

Порой мне снится жизнь совсем другая:
поля, сады и города,
где с детства всё знакомо,
улочки с булыжной мостовой,
бульвары и дома,
в цветущих палисадниках жасмины,
речушка, окаймленная ракитой,
каменьями уложены мосты.
Уютно и тепло здесь даже в зимний день.
И в дождь грибной сияет чистым светом город.
А здесь все рядом:
Гостиный, Нотр-Дам,
Монмартр, Пассаж,
немецкие и польские костелы
и чей-то вернисаж,
где мы с тобою вместе
крепко за руки держась, идем. 


Рецензии