Серый корабль

Нежные чувства залило во мне
Мёртвой водой, уснувшей во мгле.
Серый корабль тьмы беспросветной,
В гавани сердца остановлен скалой.

Мне неизвестно, что было в начале,
И что незаметно в проницательном сне.
Но сумерки луны одичалой
Терзают меня в тишине гробовой.

Крик чёрной птицы при луне
Тонет, как камень, в мёртвой воде.
Я обездвижен глубокой тоской,
Но хочется бежать отсюда долой.

Укрываюсь в себе, веря надежде,
Я замираю в последнем броске.
Невозможно взлететь с уставшей душой,
Не ведомой чьей-то нежной рукой.

2007год.


Рецензии