В пробке

Гудит звонками телефонными автобус:
Стоят на трассе вереницы из машин.
Из сумки вынимаю пластиковый корпус
И набираю чей-то многозначный шифр.
Звонят кому-то громко пассажиры:
«Я в пробке!», «В пробке я!». Со всех сторон
Летит в просторы телефонного эфира
Мелодий разногласный перезвон.
Мой слышен разговор короткий:
«Где я? В автобусе, как будто, нахожусь.
Со мною рядом говорят, что в пробке.
Короче, ждите. Я немного задержусь».


Рецензии