отдых пирата

Кто вышел раненым из битвы
Тому, чья мимо жизнь прошла,
Любовь  нужна, а не  молитвы
И не  в помин        колокола.

Пирата заработок в  море,
С деньгами суша хороша
Кабацких много есть историй
Одна про  Джима - крепыша.

Пристал корабль толпа корсаров
Устало топала в трактир,
Где,   выпив рома,  заорала,
Где  мясо, окорок  и сыр?

Глаза у дам воспламенились,
Пришла работа, по местам
На пол корсеты повалились,
И тише стал всеобщий гам.
 
Одна  Верунька   недвижима
Для бестолкового – отказ,
Она заждалась черта Джима
Он ей подходит в самый раз.

У Джима лучшие подарки
И тяжелее жемчуга.
Он разрывает после чарки
Любого за уши врага.

А Джим, как черт из табакерки
Чуть не слетела дверь с петель,
С порога сказывает  Верке,
Кончать  с  едою канитель.

Лишь пара, молча,  удалилась
Сильнее стал мужской базар
Игра   картежная сложилась,
Шли жемчуга  из шаровар.

Лишь  Джим  вернулся улыбаясь
Спустил  добычу экипаж,
На картах брошенных  валяясь,
Средь опрокинутых чаш.

А за столом сидели трое
Чужих довольных битюгов,
Доходы взявших  от разбоя
У выпивох и  дураков.

Хоть  Джиму поданы котлеты
Он углядел сквозь дым сигар,
Что могут враз 3 пистолета
С его груди стереть загар. 

За карты сел миролюбиво
Корчмарь доставил сундучок,
Куда добычу терпеливо
Джим долго прятал на крючок.

Пошла игра, валеты, дамы
Все больше рома нес корчмарь
И, наконец, все  стали пьяны
И только Джим сидел как царь

Глаза у шулеров слипались,
А Джим  пускал  как прежде дым,
Сигары пушками казались
Тузы и те пошли   за ним.

Добыча вновь пиратской стала
И не влезала в  сундучок.
Еда  всплывала из повала
И  оживляла  кабачок.

Забрав свое,  Джим съел котлеты,
Стрельнул  на   стойке пару мух.
А  каблучки и    кастаньеты,
Смягчили капитанский  слух.


Рецензии
Ваша картинка в стихах оживает!

Бирюкова Людмила   03.02.2012 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне очень этого хотелось.

Михаил Шайков   03.02.2012 18:53   Заявить о нарушении