Осеннее покрывало

Накрыла нас осень,
Цветным покрывалом,
Лоскут к лоскутку
Соткала полотно.

И радует глаз,
Желтизны одеяло,
Рябины в пожаре,
Краснеют в саду.

И ветер уносит
Беспомощно листья,
И в танце их кружит,
И нежно шурша,

Мне шепчут они,
Не горюй понапрасну,
Все снова вернется,
Но плачет душа.

По теплому лету,
По птицам пернатым,
Что вслед за теплом,
Улетают на юг,

И горестно как-то,
И сердцу тревожно,
От сумрачных мыслей,
Стенаний и мук.

Но боль и унынье,
Гоню безвозвратно,
Ведь знаю что осень,
Природы лишь сон,

И после трескучей зимы,
На пороге,
Возникнет весна,
Поцелуем дыша.

Накроет теплом,
И улыбкой согреет,
Оденет все в краски любви
Не спеша!
 
 


Рецензии