Глупость

Гнев рожденный во мраке эпох
Скрывает страстью возвышенную пыль...
Я(!) пленен, и последний мой вздох
Криком взрывает гниющую быль...

Моя жизнь тысячилетие называлась лишь тенью,
А мечта ветром свистела в умах.
Отныне я призываю - "Откройте все двери!",
И тогда вас покинет ваш страх...

Я(!) смотрел на звезд космоса сиянье -
Она блистала алмазом во льдах.
О ней еще не было написанно сказанья,
Но до нее моя жизнь - только прах.

И голос дитя рвал мое жесткое сердце
На две части непонимания себя.
В ее глазах я бесконечно тонул,
Кричал, что отныне живу я... любя.

И губы ее, сплетаясь в агонии слов
Заплетали в узлы логичность, и смыслы.
Ее характер для меня вовсе не нов,
Но упрямость в ней рождает лазурные выси...

И злость(!), что на мне сидела терновым венком
Отныне в воздухе рассыпана пением роз...
Лишь ее слово во мне созидает моральный закон,
А взгляд пробуждает в сердце тысячи гроз...

Я лишь в ней увидел смысл тех звезд,
Чей блеск сверхновой взрывает мое сердце.
Я лишь к ней испытал всем телом любовь,
Но она замкнула на ключ чувств своих дверцу...

О, глупость, ты взрастила миллионы слабых душ,
Не подумав об их дальнейшей судьбе...
Она не верит, но я показываю ей истинный куш,
А не тот, где распят глупец на кресте...

Я кричу ей: хватит терзать свои желания!
Но только красивые глазки мне сияют в ответ...
Хватит с моего сердца порочных скитаний -
Отныне, в нем потухнет солнечный свет.


Рецензии
О, глупость, ты взрастила миллионы слабых душ

Вячеслав Шкатов   03.11.2024 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.