Палитра слёз. Библейские слёзы? Улыбка Христа!

ДВА ПАСКАЛЯ

О, два Паскаля?
Давление мизерно!
Задыхаешься...


БЕЛЫЙ

Его "Петербург".
Символист с дневниками?
Борис Бугаев.


АХМАТОВА

Сын и три мужа...
О, Анна всея Руси!
Питер - могила.


МАЯКОВСКИЙ

В треугольнике?
Лиля. Пуля. Памятник.
С облаком в штанах...


ПУШКИН

"Пророк" изрёк "азъ"?
Глаголом прожёг сердца!
Дуэль. Спас честь! Смерть...


БЛОК

Ах, Шахматово.
В Петрограде "Двенадцать"...
Дамы: болезнь, смерть.


ЕСЕНИН

Плачут берёзы.
Ручьи - слёзы матери.
Мёртв, души ревут...


ЦВЕТАЕВА

Она - Богиня...
Народ благословила?
На все 4 стороны.


МАНДЕЛЬШТАМ

Писал по-русски.
Бог! Слышал шаги горца...
Где же могила?


ФАДЕЕВ
 
Пил, подписывал.
В бой, молодогвардейцы...
Сам застрелился?


ГОРЬКИЙ

Детство и юность.
Капри. Женщины. Книги.
Канал? Беломор...


СИМОНОВ

Жёлтые дожди.
Жди писатель, генерал!
Живой? Нет, мёртвый...


ЧЁРНЫЙ

Эмигрировал.
Хохотунчик? Сатирик!
Погиб в пламени...



26.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии