Сказка про сапоги самосплавы

Ах, какие голенища
У сапожек, мать ети!
Надеваю, красотище!
Можно море перейти.
А могу ей-ей и вплавь.
Только водочкой проставь.
Потому что в море сырость.
Староват, чтобы форсить.
Чтоб конфуза не случилось,
Нужно водочки испить.
И тогда хоть трын-трава.
Тропка к истине крива.
Можно прямо, можно вкось;
Кто вокруг, а я  насквозь.
Лишь бы выйти к своей цели.
Свет хоть белый, но суров
Через пни и параллели.
В сапогах, но без подков.
Ведь в железе всё одно
Опускаешься на дно.
Сапоги не панацея.
Но удобны,  если в брод.
Я дорогой Одиссея
Проплываю у ворот.
У Геракловых столбов,
А ведь надо мне в Тамбов.
Ах, вы, русские сапожки!
Слюдяные хромачи.
Смотрит милая в окошко
Лёжа пузом на печи.
Как её любезный друг
Из сапожек склеил струг,
И плывёт себе по морю
Наплевав на всех вокруг.
А куда?
А под венец.
Вот и сказочке конец.


Рецензии