Искорка

Загорелась и пропала,
Искорка в душе.
Женщина совсем чужая,
Улыбнулась мне.

Я ее пустил украдкой,
В дом свой небольшой,
Где теплился уголек,
В очаге моем.

Где жена была,
Там поле выжжено дотла,
Где детишек была свора,
Там полынь-трава.

И зачем пустил дурак я,
Думам вопреки,
Женщину совсем чужую,
Не родную мне.


Рецензии