Напиши мне портрет, художник
На обрывистой, стенки скалы.
Где растет у камней подорожник,
Вдоль извилистой змейкой тропы.
Напиши мне глаза голубые,
Как озера с чистейшей водой.
И улыбку, с сиянием милым,
Будто смех у меня заводной.
напиши мне портрет, девчонки,
той девчонки, что в сердце моем.
Чтобы взгляд ее, тонкий и колкий,
Резал ночь, словно солнце, лучом.
Разрезал пелену туманов,
Расстеливших свой белый кафтан.
Над уснувших в ночи бульварах,
где усталый, струится фонтан.
напиши нас рядом друг с другом,
на картине чтоб были вдвоем.
мы осветим любовью округу,
В каждом сердце, огонь разожжем.
Мы подарим, улыбки и радость,
Красоту нежных чувств и любви.
Чтоб сердца отогрелись, хоть малость.
И струился огонь из души.
А огонь этот яркий и жаркий,
Он зовется просто, - любовь.
Охватил, чтоб народ в лихорадке,
Засосала любовная топь.
Напиши мне картину художник,
Где я счастлив, и все на земле.
На скале, где тропа, подорожник,
Пусть сияет на веки портрет.
Свидетельство о публикации №109102600552