Зимним, солнечным днём...

Зимним, солнечным днём, каких уже мало теперь,
Отправлюсь я в поле бегом, открытой оставлю в дом дверь.
Там за родною деревней лыжня уж проложена мной,
Звонко мчусь я по снегу, щипает мороз меня злой.

Алмазным сиянием, поле, режет глаза беспристрастно,
На солнце смотреть даже больно, а вроде бы и прекрасно.
Морозное, яркое утро, зима приглашает гулять,
Разгоняюсь с горки я круто и падаю в снег я опять.

В море радости каплею дёгтя, снег в моих рукавах.
Хваткой холодною щиплет кожу на тёплых руках.
Солнечных зайчиков сотни пускают окна домов,
А я, представьте, всё еду, я счастлив, доволен, без слов!

Бабуля с алым румянцем глядит восхищённо мне в след,
Когда-то также каталась… прошли мгновения лет.
В такую ясную пору ускорить хочется бег,
Жить, не смотря на горе, и помнить, что ты человек!


Рецензии