Ворон

Арка чердака полукруглая, дарит свой удивлённый мне взор.
Птица чёрная не подруга мне, что ж ты села на мой забор.
Улетай, прошу, уходи, тоску в сердце, прошу, не буди,
Я один остаться хочу, за жизнь слезами плачу…

Одинокий ворон сел на подоконник, видно прячется от дождя,
Рано ты ко мне, я ещё не покойник, очень рано хоронишь меня!
Да пускай снова цель потерял я, да пускай в душе снова грусть,
Пусть с тропинки снова свалился, зато чётко вижу свой путь…

И покинул я свой чердак, пол жизни на нём я уж прожил,
И вернуться теперь мне никак, пропало беззаботное ложе.
Теперь шифер птиц укрывает, я скитаюсь по этой Земле,
Жаль пока, что не понимают, жаль, что камень лежит на судьбе.

Дождь барабанит по стёклам, продолжаю свой светлый путь.
Ботинки промокли не скромно, нет времени мне отдохнуть.
И буду сознание я мучить, я устал, но мне все равно,
Не подняться мне к облачным звёздам, если лягу, то на самое дно!


Рецензии