Мы были

Мы были, наверно, в мультфильме красивом,
Где пламя костра нас с тобой веселило,
Где в свежей траве под склонившейся ивой
Кузнечиков песни с шутливым мотивом,

Где тенью сиреневой плавали мухи
Из перистых, крошечных, стайками, тучек
С улыбкою радуг ломая краюху 
На крохи наживки для рыбок везучих,

Где солнце парило в цветах поцелуев ,
Где не было мысли, что может быть лучше
Где кожи касался лишь ветер, ликуя,
И звёзды манили нас далью грядущей,

Где губы молились словами признаний, -
Что это есть счастье ладоней незрячих,-
Пусть будет всегда так светло от желаний
В беспечных глазах, постоянно горячих;

И осень пришла золотою и тёплой,
На щёки намазав нам красную свёклу
Словами любви - но теперь уже шёпот -
Для двух своих глупых и верных холопов,

Что вечер ласкает волною игривой.....
И мы с тобой вместе куда-то поплыли
С надеждой, что память расскажет приливом:
"Мы были... мы были.... мы были...мы были..."



В ответ на «зима играя снегом белым, шьет морозы,» (Алекс Рудов)
http://www.stihi.ru/2009/10/25/2456


Рецензии
Эх! Так не хватает душе таких мгновений. Здорово, что такое есть вообще в жизни. Всего самого наилучшего Вам, прекрасная Юлия:)

Коля Лошадкин   03.07.2010 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля, за такие пожелания....:))

Юлия Акатова   05.07.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.