Зоя Пшеничникова - Чашка чая

Какой красивый цвет у чая –
Коричный; бархат и атлас,
И золотинкою блистает…
Такой же цвет любимых глаз.

Поверхность зыбкая такая
И отражение дрожит.
Оттенок луковый глотаю
Чай без любви, как лук, горчит.

Прощанья миг неуловимый –
Я улыбнулась невзначай.
Над чашкой голову склонила –
Слеза скатилась тихо в чай.

Какой красивый цвет у чая –
Коричный бархат и атлас,
Но золотинка не блистает…
Цвет глаз любимых,…где сейчас?..

                28.06.05г. Пихталы


Рецензии
Хорошо, но поправь 2й раз "такая" на "мерцает"
удали рец

Александр Поленов   26.10.2009 18:46     Заявить о нарушении