Богородице

Ты плачешь? Не надо, не плачь!
Не плачь над растерзанным сыном!
По заслугам получит палач,
И горе умчится птиц клином…

Не думай, что солнце – померкло,
Не спеши уйти в небеса.
Боль не укроет, как табакерка 
Пепел, радость твою навсегда.

Солнце вдруг вспыхнет желто, ярко,
Вмиг озарит неба синюю глубь,
И спустится сын, улыбаясь украдкой,
Чтоб на тебя синеглазо взглянуть!

Легко шагнет он к тебе навстречу,
Тихо промолвит: «Я – воскрешен!».
И останется – только ветру –
Плакать прошлое, будто сон!


Рецензии