Солнце

Солнце красное проснулось,
Томно в небе потянулось,
Побежало по лесам,
По ракитовым кустам.

Вниз сбежало с ручейком,
Искупалось в нем тайком.
Заглянуло к нам в окошко,
Поскучало там немножко.

Но не время отдыхать,
Надо землю согревать.
Радовать зверей в лесах,
Пташек в синих небесах.

Принести нам свет приют,
Радость в жизни и уют.
Чтобы всем хватало света,
И тепла, по больше хлеба.

И не бедствовал народ,
От печалей и невзгод.
Солнце нужно всем на свете,
Знают люди на планете.

Так давайте миром всем,
Не устраивать проблем.
Гнезда птиц не разорять,
И зверушек не стрелять.


Рецензии