Весь мир внутри

Прекрасный день и свежесть счастья, мы ощутим проснувшись утром
Погода – осень, дождь, ненастье и ветер завывает гулом…
Как многим сразу мысль придет, что от природы той осенней
На настроенье мрак падет, не станет от нее блаженней

Ну что ж, давайте с вами  скажем, - плохой погоды просто нет?
Нет не об этом мы расскажем, не в этом вскроем мы секрет.
Подумаем – для сердца радость, мы обозначим ту погоду
Что на душе и это в сладость, зависеть нам лишь от природы

Которой сами наполняясь, то радость, злость или печаль
А может гнева не стесняясь, мы не просматриваем в даль…
Как просто делаем мы жизнь, печалью, горем в сердце боль
Ну отвлекись, где в этом смысл, и  в чем тут мудрость, в чем же соль?

Убить себя, но всем на зло? Убить всех тех, кто рядом с нами?
А коль дождаться, чтоб прошло? Вдруг видим часто плохи сами…
Одно скажу, - нет правды в том, когда жизнь гневом отравляем
Чтобы страдать, болеть потом и в чувствах наших замерзаем…

Нам должно знать, кто мы тогда, коль гневом жизнь вся наша дышит
Безумный ты, безумный я, коль сердце разума не слышит…
И потому в себя всмотрись и сделай радостной улыбку
Сей радостью с людьми делись, поверь, не сделаешь ошибку…


Рецензии