взгляд на Кандинского
все, что смотрела - скучно...,
их можно позабыть...
никто не произвел такого впечатленья,
чтоб можно было думать -
любить иль не любить?...
но кончилось мучение того, что должно быть.
я вышла из последнего,
с надеждой все забыть,
и вдруг мой взгляд бессмысленный в тебя уперся медленно...
о, Боже, разве может
такое в свете быть?
та красок вакханалия, вся как в любви признание,
зигзаги , круги, точечки,
и звонкий колорит!
как в голове кружение, к картине той влечение,
сердечное биение!
тебя мне не забыть...
Кандинского Василия картины не осилю я...
их красок жизни бешеный,
осмысленный транзит.
как нитью сочно-пряденной, природою украденный,
и щедро фаршированный,
он красками манит!
прошло уж пару часиков, я всё стою, от счастия
от тихого пристрастия,
уж голову кружит...
и кажется, что движутся, в картине части движутся,
так буйство красок действует,
как будто бы магнит...
Свидетельство о публикации №109102605076