Одино-одиночество
Моя тень и мой рок,
Что за мною волочишься
Вдоль житейських дорог?
Что как тать пробираешься
В мои ночи без сна?
Для кого так стараешься
Или чья в том вина?
Я ведь, вроде, не прячуся,
От людей не бегу
В лета пору горячую
И зимою в пургу…
Но порою и в обществе,
За веселым столом,
Ты меня, одиночество,
Ранишь острым крылом.
А я думами маюся…
Да вот только беда —
Все никак не смешается
Вместе с маслом вода.
Чье-то злое пророчество
Доконало уже…
Не вокруг одиночество,
А осколком в душе…
Свидетельство о публикации №109102604877