***

Тушишь бычки о стены и пол.
Ты обижен, ты очень зол.
На мокрой дороге грязь и листва.
А ты под дождем. Ты без зонта.

В квартирах огни, тепло и уют.
Тебя не зовут. Не видят. Не ждут.
И проходя мимо дверей.
Ты ненавидишь всех людей.

И кеды промокли, под ноги вода.
Тыне останешься здесь никогда.
Под небом чужим. Где плачут коты.
Ты будешь спать. Тебе до звезды.

Твоя кровать – рваный картон.
Денег нет. Ни сейчас, ни потом.
Скитаясь по городу, ты хочешь огней.
Но ты одинок. У тебя нет друзей

(11.01.2007)


Рецензии