К юбилею города
Готовится родимый сегодня к юбилею,
А рученьки кривых дорог похмельные дрожат,
Пред скорым опохмелом, аллеями лелея.
Все знают, словно снег с небес, приедет ревизор.
За то, что чадо спилось, головки не погладит.
Но мы способные - застим ему пытливый взор,
Чтобы его карман с деньгами впредь поладил.
А бомж к гламуру не привык, хотя вниманью рад,
Но кашель - аж взахлеб и вшей не подавили,
Фейс мы подмажем тонаком и в стразиках наряд,
Хотя блевотину забыли – не отмыли.
Он что-то не кудрявый! И чего-то бледноват!
Добавим-ка румян, гвоздичечку за петлицу.
А город застеснялся, в софитах простоват,
Но в приглушенном свете, смотрите, прям столица.
И с пыльной бородой с заплеванных высот,
Запивши перегар пятерочной шанелью,
Идет как на бруствер, рассыпавши песок
И звезды растеряв с подаренной шинели.
Уедет наш высокий и очень нужный гость,
Чины утерши лоб натруженной рукою,
Запрячут про запас обглоданную кость
И нашего бомжа опять в грязи уроют.
Ишь, дескать, попривык к хорошему, баран.
Ишь, плечи развернул. Живем в дороговизне,
Прочь – помирать от вшей! И от сердечных ран...
Средь мусора и луж, покинутой отчизне...
Свидетельство о публикации №109102604784
И не вложить в него ни капельки добра
Ведь можно жить в глазу не замечая бревен,
Соринки видеть... Жизнь - Игра!
И кто играть по правилам надумал,
Кто сможет выручить тебя из лжи,
И кто сейчас вернуть былую власть задумал,
И если сможешь - поддержи!
Критиковать легко! зачем же разбираться,
Кто прав, кто виноват во всех земных грехах,
И если просто вместе постараться,
Решение придет не только на словах!
Лана Боброва 26.10.2009 19:15 Заявить о нарушении