Соцветье
Твой хрупкий, нежный стан,
Головки трепетанье
И нежный сарафан.
Молю улыбки нежной,
Сиянья звёзд твоих,
Что радостью безбрежной,
Усладой молодых
Ласкает сердце мне,
Как будто божество
Метафорой мечте
Явилось существо.
Взгляну я в светлый лик...
Ан нет его? Ну, чтож
Бутон хоть не велик,
На лик он всёж похож.
И шеи тонкой ли
Коснусь своей рукой?
Иль стебельки твои
Потерпят палец мой?
Перстов коснусь ли я,
Пожму ли вашу кисть?
Или рука моя,
Вдруг схватит нежный лист?
Коснусь губами я
Божественной щеки?
Или сожму тебя
В объятия-тиски?
Или сломлю тебя
Своей большой рукой
Иль улыбнусь любя
И удалюсь домой?
Свидетельство о публикации №109102604775
С уважением,
Валерия Кокоянина 17.11.2009 17:45 Заявить о нарушении
Людмила Сафронова 17.11.2009 18:35 Заявить о нарушении