Не задалась с утра погода

Не задалась с утра погода.
В разводах черных небеса.
Как будто бы сама природа
Прикрыла синие глаза.
Невесть откуда взявшись, ветер,
Пронесшись рысью в вышине,
Забормотал, закуролесил
В еще прозрачной тишине.
Ветвей расслабленные прутья
В тугие вмиг заплел жгуты,
А гром, как бы грозя кому-то,
Плеснул свой рокот с высоты.
И отдохнув совсем немножко,
Блеснула молнией гроза.
По темному стеклу окошка
Сбежала первая слеза.


Рецензии