***

Между капель дождя,
Между веток осенних,
За наклоном берёз,
За чертой отражений,
Под холодной водой,
Под кувшинкой плавучей,
Из - под шума листвы,
Перед ивой плакучей,
Ты стоишь вдалеке,
Ты стоишь у обочин,
И травинка в руке,
Будто посох могучий;
И как прежде - слегка,
И как раньше, не надо,
Мимо встречи , рука,
В нереальности взгляда.
Раздвоенье небес,
Разделение тела,
Между глиной, травой,
И душой без предела...
Что-то скрипнет вблизи,
И блеснёт в отдаленьи,
И всё так же, Один,
Без надежд повторений.


Рецензии