Ты ушел из дома

Я не плачу – это плачет осень.
Ветер воет словно дикий зверь.
Ты ушел из дома ровно в восемь.
По-английски, не захлопнув дверь.

Жду тебя, бывает, по привычке…
Каждый день в один и тот же час
Я еще встречаю электрички,
Но сегодня пусть в последний раз. 

А вчера и дверь свою закрыла,
На засов, как душу от беды…
Я тебя, наверное, любила,
Но вопрос: любил меня ли ты? 

Пусть меж нами тихо плачет осень,
Пусть меж нами дремлют города.
Я из дома выйду ровно в восемь,
Чтоб встречать чужие поезда.


Рецензии