На кладбище Смоленском...

На кладбище Смоленском
Встречает прошлый век...
Вернее - позапрошлый,
Среди крестов-«калек»...

У мраморных надгробий
Немного лучше - вид...
Был вечности подобен,
Но сдался и гранит...

Забытые страницы
Забытой старины...
Надгробия - как лица
Из прошлого, видны...

Пробившись сквозь столетья,
Там надписи гласят,
Что так же всё на свете,
Как много лет назад...

Что люди так же смертны,
Земной неведом путь... -
Не знаем жизни «сметы»...
Что прожил - не вернуть!

Тут... мальчик умер... Было
Ему лишь десять лет!
Что жизнь ему сулила?..
Какой оставил след?..

Как быстро мчится время!
Как хрупок жизни миг!
А в человечье племя,
Дух пагубный проник!

Не радуются люди...
Враждуют там и тут!
Но все мы... прахом будем...
Надгробья зарастут...

И лишь душе бессмертной
Другой известен путь... –
Нелёгкий, неприметный,
Что оком не взглянуть...
........................

На кладбище Смоленском
Аллеи - точно, парк...
И голос слышен детский -
Гуляют просто так!

Здесь память поколений
Исходит от могил...
Священны эти звенья!
Кто помнит... - не забыл!

Нечаянные слёзы
Катились по щекам...
Лишь войны и угрозы...
Довольно, люди, вам!

16.10.2009
 


Рецензии