Псу

Он дежурный по мостовой -
Сотни раз прозябает тут,
Где не ждут и не имут -
Пнут,
Если вертишься под ногой.
Только там, где сереет высь,
Опираясь на темя крыш,
Месяц - выгнанный в ночь малыш,
Что прикидывается луной,
Всё поймёт.
И...
Придёт покой.


Рецензии