Стихи, как ангелы, расселись по шесткам
Взирают напряженно на струи тревоги.
Ужель придётся расходиться по рукам,
куда, куда их приведут дороги?
Дорога – риск у времени в горсти
для по случайности в любой момент живущих
и нам, стихам, самих себя нести
чрез пламя злобы, вопия о сущем.
Нам так же разрываться, как живым,
чтоб странствовать, не ведая финала,
хотя он ясен. И не может быть иным.
К тому ж, прозрачно-призначно начало.
Ах, бедный, бедный! Кто из нас бедней?
Какая чушь! От горести и боли…
Забвение неотделимо от людей,
а у стихов – мы все в одной юдоли.
16 марта 2004 г.
Свидетельство о публикации №109102604438